標題: [輪到青蛙遭殃了] 青蛙叫聲滋擾, 安排捕捉 [打印本頁]

作者: cherubfish    時間: 2012-5-31 17:20     標題: [輪到青蛙遭殃了] 青蛙叫聲滋擾, 安排捕捉

又是人類以"嘈"為名義, 滋擾破壞小動物生活的個案...
什麼時候會投訴行雷閃電嘈呢?
什麼時候會投訴下雨嘈呢?

但其實這樣捕捉合法的嗎?
(但其實犯法的話, 他們這等市民又會嘈政府了吧?)

作者: AndrewL    時間: 2012-5-31 17:34

why is this happening? can someone notify WWF so that so education can be provided to these ignorant people?
作者: cherubfish    時間: 2012-5-31 19:50

唉, 有d人反而仲會恥笑我地, 話咩咩"對你呢d認為動物比人重要既人感到可憐"

作者: 甲蟲    時間: 2012-5-31 21:59

可惜地, 除了盧氏小樹蛙, 其他蛙都不是受保護動物。奇怪地在漁護署資料庫中國家二級保護的虎紋蛙在香港也不是受保護動物

作者: cherubfish    時間: 2012-5-31 22:36

但好似唔係受保護都唔可以亂來架?

例如, 0係香港公園攞龜走, 都係犯法架喎
作者: pyling    時間: 2012-5-31 23:35     標題: 回覆 #5 cherubfish 的帖子

有冇向漁護署報告?
作者: LLouis    時間: 2012-6-1 02:43

Can you PM me the details and contact of the company ?
作者: ssmar    時間: 2012-6-1 08:05

QUOTE:
原帖由 cherubfish 於 2012-5-31 19:50 發表
唉, 有d人反而仲會恥笑我地, 話咩咩"對你呢d認為動物比人重要既人感到可憐"

對他們說:「眾生平等」
作者: mathew    時間: 2012-6-1 08:12

難忍蛙蛙叫 聽濤雅苑捉蛙捱鬧
http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20120601/16388315
作者: AndrewL    時間: 2012-6-1 08:59

Guess these ignorant people will be detered as it is widely reported in the media this morning and they are being ridiculed.....
作者: pyling    時間: 2012-6-1 09:41     標題: 回覆 #9 mathew 的帖子

哦, 因為係"聽濤"所以唔想"聽蛙".
作者: ssmar    時間: 2012-6-1 10:16

悄步中庭羣籁寂,惟聞蛙鼓似談經。只有古人才有這般富詩意的情懐
作者: SIUFA    時間: 2012-6-1 15:19

QUOTE:
原帖由 ssmar 於 2012-6-1 10:16 發表
悄步中庭羣籁寂,惟聞蛙鼓似談經。只有古人才有這般富詩意的情懐

凡心難得是恬靜, 耳外煩音本無聲
作者: hay    時間: 2012-6-1 16:00

想起了蘇芮的一樣的月光, 聽後很回味
作者: cherubfish    時間: 2012-6-1 17:26

QUOTE:
原帖由 pyling 於 2012-6-1 09:41 發表
哦, 因為係"聽濤"所以唔想"聽蛙".

又要山境又要冇小動物既聲

原來果然真係要罰款架...哈哈哈...
五萬蚊tim 呀, 我仲以為係五千...

~~~~~~~~~~~~~~

哇~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
原來我今日搬入去間宿舍係見到聽濤雅苑架

作者: richome2    時間: 2012-6-1 22:51

http://hk.news.yahoo.com/投訴蛙叫-聽濤雅苑捉蛙捱轟-專家-叫聲遠不及蟬鳴車聲-212858626.html
作者: mathew    時間: 2012-6-2 00:05

強烈對比

倫敦奇景!上萬狐狸進城與人共居
http://www.ettoday.net/news/20120531/51723.htm
作者: leo2004    時間: 2012-6-2 01:45

香港人食飽飯ALL唔出CARE搵野嘈!!!!
搭車成日有人講電話食野阻住又嘈生晒,不如殺晒佢地啦..

作者: cherubfish    時間: 2012-6-2 12:49

QUOTE:
原帖由 leo2004 於 2012-6-2 01:45 發表
香港人食飽飯ALL唔出CARE搵野嘈!!!!
搭車成日有人講電話食野阻住又嘈生晒,不如殺晒佢地啦..

我可唔可以投訴d內地顧客大聲罵d服務員, 嘈住我買野?
作者: zkfung    時間: 2012-6-2 13:01

"青蛙媽媽哇哇叫",我地由細唱到大呀
作者: cherubfish    時間: 2012-6-8 11:56

915萬人決戰最嚴高考    考生抱佛腳 家長殺蛙滅「噪音」

內地2012年高考昨正式開鑼。今年的防作弊措施被稱為「史上最嚴」,除各種嚴格參考規章,考場亦配備360度監控鏡頭和電子監測儀器。有佛教景區則在考試前免費開放給考生「臨急抱佛腳」。家長則各出奇謀跟影響考生的「干擾因素」作戰,不許鄰居裝修、打牌、看電視、冲廁甚至連咳嗽和吐痰也想阻止。杭州甚至傳有社區毒殺青蛙,禁止蛙鳴聲騷擾考生。

````````````````````````````````````

我相信香港以前的確唔會咁無聊因青蛙嘈去殺青蛙...

分分鐘投訴果d人自己本身都好潑婦
作者: pyling    時間: 2012-6-8 23:48     標題: 回覆 #21 cherubfish 的帖子

呢啲人好明顯神經衰弱.
真係要去聞一多<也許>裏的地方, 因為那裡"蛙不要[會]號, 蝙蝠不要[會]飛".

欺善怕惡的幫兇
星島日報 – 16小時前.
http://hk.news.yahoo.com/%E6%AC% ... 5%87-223000575.html
(綜合報道)(星島日報報道)像董太說的,香港人沒有別的本事,一味投訴,投訴到了今天,已經熬成病態。繼投訴晨時鳥叫、木棉飛絮之後,最近又有投訴夜有蛙鳴,終於一發不可收拾,到了連晨運客擺動手臂,拍打身體的聲音,同遭投訴的關頭。

香港人的生活空間狹小擁擠,全被金錢物質霸佔,心靈空間也一樣萎縮幽閉,容不下其他生靈。屋外有鳥,本來是好事,雀鳥有靈,即使從最功利的風水角度,也是生機的象徵,曹雪芹寫林黛玉,本身有一點潔癖,但對於野外飛來的燕子,都任其在紗窗外的梁間做巢。

青蛙求偶,呱呱轟鳴,一年只限一季,比起香港街頭一年四季,無時不停的挖路機,收斂得多。古人尚且懂得這種審美樂趣,辛棄疾的名句:「明月別枝驚鵲,清風半夜鳴蟬,稻花香裏說豐年,聽取蛙聲一片」,每一句寫一種聲音,整個畫面,不就是天人合一的和諧境界?

投訴花鳥青蛙,難道是心理壓力無處釋放,只能向最弱小的身上出氣?為甚麼不投訴滿街車流,徹夜不寧,還有地產商打樁建樓,永無止境?鄰里裝修,工人赤膊紋身,大講粗口,他們有沒有收到過投訴?面對這種情形,像俗話教的:「惹不起總還躲得起」,但晨運客都是退休老人、家庭主婦,惹得起,則不妨叫對方躲開。

面對醜惡,無力投訴,這種「投訴」,只成為社會「欺善怕惡」的不幸延續。
文:陶傑

(逢一、三、五刊出)

(點絳唇)

歡迎光臨 HKWildlife.Net Forum 香港自然生態論壇 (http://www.hkwildlife.net/Forum/) Powered by Discuz! 5.0.0