標題: [公告] [舊POST, 至2014止] 各位新手請看~! [打印本頁]

作者: 深藍-Owen    時間: 2006-7-15 22:38     標題: [舊POST, 至2014止] 各位新手請看~!

為避免可能過度干擾野鳥及造成棲地短時間湧入大量人潮,請勿在論壇上公開詢問詳細鳥點,若有需求請私下以短訊息詢問。
copy from http://nc.kl.edu.tw

☆☆遇上驗證碼問題請看☆☆
http://www.hkwildlife.net/viewthread.php?tid=46823

上載附件到論壇請參考以下帖子:
http://www.hkwildlife.net/viewth ... &extra=page%3D1

請盡量駛用免費網上相簿貼相. 以減輕論壇負擔~!

http://www.hkwildlife.net/viewthread.php?tid=1347&extra=page%3D2
http://www.hkwildlife.net/viewthread.php?tid=1344&extra=page%3D2

新人用附件時千萬留意~!!!

出新 post = 1 分.
出一個附件 = -1 分.

http://www.hkwildlife.net/viewthread.php?tid=3386&extra=page%3D1

留意,由於很多時出現新人貼附件成雀屎事件. 因此把鳥蛋貼附件權限取消. 要幼鳥級才可用貼附件. 幼鳥級要求分數亦由 50 減為 30. 只要灌灌水. 很快就可以了. 謝!

講講論壇升級設定:
http://www.hkwildlife.net/viewthread.php?tid=284&extra=page%3D1

新註冊會員. 如果超過一個月再冇出現. 而又從未出過  post, Account 會被 deleted.
所以大家見. 會員號已經去到 3990 但實際會員只有 8XX 個. 即係有成三千個被我 deleted 左.
我地不求量. 只求質!!

☆☆☆ 出 Video 方法 ☆☆☆
http://www.hkwildlife.net/redirect.php?tid=54586&goto=newpost

作者: 深藍-Owen    時間: 2006-11-29 00:24

。請注意此論壇以野生動植物討論為主.寵物討論, 動物飼養, 生物買賣, 恕不歡迎。

Note: This is a forum on wildlife. Discussion about pets, the rearing and sale of animals will not be accepted.

。本論壇禁止刊登一切與動植物有「人為接觸」之照片,以避免引起鼓吹干擾自然生態之風。

To avoid setting bad examples, photos showing human tampering of plants and animals are not allowed in this forum.

本論壇禁止公園籠鳥或動物園, 海洋公園等圈養動物拍攝和討論等, 統計數字證實被圈養的各式生物生命比自然界生活的來得短很多! 希望大家保著愛護動物之心. 不支持這類剝奪生物自由和生命的圈養行為!

同一Section同一天(24hr 內)請不要發多過5帖! 以免影響首頁十格的運作!

本論壇暫停所有大陸 IP 的會員註冊

除非有介紹人. 否則一律不會獲批準. 直至另行通告..!!

*** 請留意, 如不填上註冊原因.登記有可能不被接納!!! ***

本論壇嚴禁任何型式的問券調查!

由於註冊需人工審核.正常情況下不需片刻就可完成.視乎管理員在線情況.審核完成不會個別通知.請稍候再進入論壇確定戶口已被確認~!

此乃防範骸客的方法之一. 不便之處敬希見諒~!

*** 請留意, 如不填上註冊原因.登記有可能不被接納!!! ***

留意本論壇不接受 16 歲以下登記成為會員!!!

作者: cam    時間: 2006-11-29 20:15

出一個附件點解要減分 ?
作者: Gilbert    時間: 2006-11-29 20:22

因為會增加系統負荷. 所以set扣分制. 希望大家多些用上網相簿. (有不少上網相簿都是免費的)
作者: cam    時間: 2006-11-29 21:29

oic.

啱啱開左個免費網上相簿.
作者: linlin    時間: 2007-3-21 23:31     標題: 新來咋到....

還不是太清楚這兒的規矩,先看看.........
作者: mingchu    時間: 2007-4-2 09:33

如果晤用網上相簿,又想貼附件出相,要不斷灌水到30分!
作者: 李钦存    時間: 2007-7-15 06:03

请问怎么出附件?
作者: BWA    時間: 2007-7-15 08:33

發表回覆發表新貼鍵之上的兩行:

QUOTE:
上傳新附件 [+] [-] ( 小於 2048 kb , 可用擴展名: chm, pdf, zip, rar, tar, gz, bzip2, gif, jpg, jpeg, png)  

瀏覽 鍵選擇並加入附件檔案,
如欲附上多於一個檔案,按 [+] 鍵。

作者: Sundew    時間: 2007-8-12 15:36

已經在 photobucket 開了一個網上相簿,但不知道怎樣 upload d 相。

是不是仍然用:上傳新附件 [+] [-]及Browse的功能,然後自己貼上網址?應該點貼?要不要activate 個  link?

請好心人氏step by step地賜教。

如果依照指示能成功出帖,會加分酬謝!
不過我每次最多只可加3分咋!
但可分幾次加嘅。
作者: puppymic    時間: 2007-8-12 16:28

我都係用Photobucket

1) At photobucket, select your photo and then put your mouse over the IMG Code, right click and select 'copy'

2) Paste the IMG Code in your message
(A sample of the IMG code as follows:
i126.photobucket.com/albums/p85/puppymic/Canon%20400mm/IMG_0253.jpg)

作者: Sundew    時間: 2007-8-12 17:26

成功了!

puppymic, 真的非常感謝!
作者: nanalu    時間: 2007-9-8 19:40

現在才明白為什么找不到“上傳附件”,原來因為我是“鳥蛋”。
哦也。先把照片傳到相簿中吧。
作者: bng888    時間: 2007-11-13 00:35

thx
作者: dick    時間: 2007-12-15 13:22

push!
作者: bonniefunny    時間: 2007-12-19 07:42

依家先睇到個post....
作者: ryy45    時間: 2007-12-19 15:05

依家才知為何不能上傳附件
作者: OMAN    時間: 2007-12-24 01:02

總算明白…唯有得閒吹吓水呃吓分先!
作者: cosmos    時間: 2008-3-11 00:44

管理員可否介紹一吓個評分制度 ?
作者: Sze    時間: 2008-3-11 00:55

QUOTE:
原帖由 cosmos 於 2008-3-11 00:44 發表
管理員可否介紹一吓個評分制度 ?

可睇呢個post:講講論壇升級設定

作者: cnfrank    時間: 2008-3-23 22:54

ok,已明白
作者: Schindler    時間: 2008-3-28 10:15

我以為呢度無得附件, 原來係咁, 明白晒
作者: 化银    時間: 2008-5-8 09:37

嗯,明白晒。
作者: lionfish    時間: 2008-5-13 16:56

I see I see.
作者: kitty_white    時間: 2008-5-17 02:40

嗯,kitty明白了。
作者: taikoon    時間: 2008-5-26 19:39

雖然好似好複雜,但呢度真係好多香港生態資料!
新手報到,請多多指教~
作者: Kennywai    時間: 2008-9-1 16:33

唉! 終於明白, 點解擺唔到相上來 ... 要努力加分 ...
作者: 特別懶散    時間: 2008-9-1 16:39

QUOTE:
原帖由 Kennywai 於 2008-9-1 16:33 發表
唉! 終於明白, 點解擺唔到相上來 ... 要努力加分 ...

你好~~~~ ^^

post 相方面, 其實貼返網上相簿提供o既 img link 就得架喇~~ ^^ (呢個方法唔會影響分數的)
(如 Flickr / photobucket...等)
我用緊 photobucket, 幾好用架~~~~~~~

當然, 你亦可用加插圖片o既方法 attach 張相出來,
不過咁做好似要扣一分的, 因為好似話關乎到加重 server o既負擔之類~~
((詳情我都唔係好知 ))

所以咁耐以o黎我都係用 img code 去post 相~~~

作者: Kennywai    時間: 2008-9-2 13:54

唔該晒, 終於放到相啦!
作者: 特別懶散    時間: 2008-9-2 14:04

QUOTE:
原帖由 Kennywai 於 2008-9-2 13:54 發表
唔該晒, 終於放到相啦!

YEAH~~~~~~~~~~
作者: joseph    時間: 2008-9-14 00:33

我之前用yahoo...
now我用webshots多:D
作者: OhanaUnited    時間: 2008-10-16 10:13

lucky i read this thread, otherwise i will get into negative points, thanks for reminding us!
作者: 红花石蒜    時間: 2008-10-17 22:34

怎樣才能上傳圖片呢???
作者: Sze    時間: 2008-10-17 23:50

QUOTE:
原帖由 红花石蒜 於 2008-10-17 22:34 發表
怎樣才能上傳圖片呢???

請看!

http://www.hkwildlife.net/viewth ... &extra=page%3D1
作者: hunter2005    時間: 2008-12-21 00:44

push,push!
作者: NickH    時間: 2009-1-6 23:23

原來如此 ...
作者: YSC    時間: 2009-1-14 13:22

新手明白了,謝謝!
作者: azalea    時間: 2009-2-4 16:31

新手報到,請多多指教~
點解擺到相上來 ... 要努力加分
作者: AmyT    時間: 2009-2-10 09:26

hihi, i'm newbies here....love to join this forum, many useful informations....
but i have question-

我行山時, 影下 d 植物相, 如果想問問題,
即係如果 link up photobucket 既相, 會 5 會有上限張數呢? 又或者會被扣分呢?

thank you
作者: 深藍-Owen    時間: 2009-2-10 09:37

link 相緊係唔會扣分啦. 放心.
作者: AmyT    時間: 2009-2-10 12:37

thank you
作者: Stephen    時間: 2009-2-18 15:49

新手埗到,睇吾明積分、種子同花蜜有乜分別?請指點下
作者: 啊AL    時間: 2009-3-31 00:30

或許已有前輩介紹過了,但google的picasa是support direct link的

開了picasa的相後,RIGHT CLICK張相會有"copy image address" (我用MAC的,不知WIN會否是一樣的操作)

用那個Address 就可以直接LINK到FORUM這裡出相。

ENJOY
作者: puppymic    時間: 2009-3-31 00:45     標題: 回覆 #43 啊AL 的帖子

try try sin

http://picasaweb.google.com/lh/p ... deQ?feat=directlink

作者: 啊AL    時間: 2009-3-31 09:37

puppymic, you got the right link for the first photo, but somehow it appears as "?" to me
作者: 深藍-Owen    時間: 2009-3-31 22:49

picasa 果 d 好可能係 temp link, 即係過一段時間就失效.
作者: 啊AL    時間: 2009-4-1 00:15

QUOTE:
原帖由 深藍-Owen 於 2009-3-31 22:49 發表
picasa 果 d 好可能係 temp link, 即係過一段時間就失效.

咁大獲!?看一看網上有否更多資料先
作者: puppymic    時間: 2009-4-1 01:43     標題: 回覆 #45 啊AL 的帖子

唔知點解第一次得,跟住試極都唔得
作者: yhtanghk    時間: 2009-4-1 02:17

oic.

啱啱開左個免費網上相簿.
作者: 新聞小子    時間: 2009-5-31 16:12

完全明白,以後可以上黎貼多D圖啦!
作者: nelsontsui    時間: 2009-8-13 00:38

新手報到,請多多指教~
仲未明白,都係訓覺先
作者: lusp1976    時間: 2009-8-19 22:59

愛自然,尊重自然。
向香港的好傳統致敬。
作者: win2win2    時間: 2009-8-22 01:32

thank you for all teaching!
作者: 月眉    時間: 2009-9-27 20:10

三十分才能发附件,天啊,要灌那么多水....
作者: 深藍-Owen    時間: 2009-9-27 22:49

留意, 三十分才可以用 attachment 不等於鼓勵你吹水更絕對不鼓勵你用 attachment!!
作者: MEMEME    時間: 2009-9-27 22:52

想問一下閱讀權限如何上升?
作者: 深藍-Owen    時間: 2009-9-27 23:00

QUOTE:
原帖由 MEMEME 於 2009-9-27 22:52 發表
想問一下閱讀權限如何上升?

你爭 18 分會再升.
作者: 月眉    時間: 2009-10-27 19:52

发一次贴就又要得灌好多次水......
作者: fu0898    時間: 2009-11-5 21:22

新人学习来了!请多指教!!!!!!
作者: KerryW    時間: 2009-11-8 21:20

求救!!!! 點樣可以將Flickr 既相放係呢度??
作者: ddxx112358    時間: 2010-2-1 22:45

終於明白点解唔可以傳附件……
決定灌水飄過……
作者: catcatiris    時間: 2010-2-10 15:40

no attachment!
I see!
會努力啦
作者: kamchan    時間: 2010-2-14 08:48

是否要搞個灌水區
作者: kamchan    時間: 2010-2-14 08:56

試貼

作者: kamchan    時間: 2010-2-14 08:57

成功啦
作者: ykkuk    時間: 2010-2-16 11:44

灌水灌水
作者: wkcheng    時間: 2010-2-23 23:50

終於開到個account!
作者: janscho    時間: 2010-2-23 23:51

我都開到啦!
作者: wkcheng    時間: 2010-2-24 22:20

新手試貼

作者: fu0898    時間: 2010-4-28 09:21

努力学习,天天灌水!
作者: pyling    時間: 2010-5-27 10:51

跟唔到: 咩叫"灌水"?????
作者: vtg    時間: 2010-7-8 09:14

所以我現在無法貼照片....除非用免費網路空間
作者: Bankey    時間: 2010-9-2 17:42

只能发香港的动植物图片?
在广东拍到的动植物图片可以发吗?
作者: rosara    時間: 2010-9-2 20:08

QUOTE:
原帖由 Bankey 於 2010-9-2 17:42 發表
只能发香港的动植物图片?
在广东拍到的动植物图片可以发吗?

全世界拍的都可以發,籠裡的除外。
作者: rcwy    時間: 2010-9-27 23:21

新丁報到...

剛從西藏回香港... 珠峰大本營天空看到的, 似是烏鴉?

作者: Lilian    時間: 2010-11-5 09:38

剛剛註冊,第一次發帖
我最鍾意植物,大家多多指教
作者: Lilian    時間: 2010-11-8 11:10

新手試貼

作者: cmli    時間: 2010-11-16 07:32

新加入的, 已讀全文, 謝謝
作者: philipl    時間: 2010-11-29 12:39

剛加入的,明白了,謝謝!
作者: Snowy    時間: 2011-1-5 08:13

剛剛加入,請大家多多指教,已經看完整編有關胡言亂語gossip,完全明白!~
作者: L-mike    時間: 2011-1-29 19:09

QUOTE:
原帖由 深藍-Owen 於 2006-11-29 00:24 發表
。請注意此論壇以野生動植物討論為主.寵物討論, 動物飼養, 生物買賣, 恕不歡迎。

Note: This is a forum on wildlife. Discussion about pets, the rearing and sale of animals will not be accepted.

。本論壇禁 ...

留意本論壇不接受 16 歲以下登記成為會員!!!

剛剛睇到,咁由中二升上中三個位精英班前輩咪...........
作者: zhangwei    時間: 2011-2-21 14:54

新人报道,灌水
作者: jojomau    時間: 2011-3-5 17:02

入其國、知其教。報到了數天,經過今早的一件小事,開始感覺到這個平台的核心價值。

今早九時剛過、見到幾張剛貼上的照片,很棒的北海道鷹,馬上奉上我的極限評分。過一陣子、貼子不見了。

回想一下,據貼相的網友自己解說,拍照地點是有燈光處理的,其中亦有部份照片展示鷹咬着魚,這貼子的失踪大概是因為包含有「人為接觸」的照片吧。

請各資深網友指導、明示。
作者: 深藍-Owen    時間: 2011-3-5 19:24

垃圾箱唔見有有關 del post. 應該係版友自己刪除了..
作者: ky002915    時間: 2011-4-10 22:57

明白曬
作者: davist    時間: 2011-4-21 11:29

剛剛加入,謝謝!
作者: 13妹    時間: 2011-5-26 21:17

新手報到, 請多多指導
作者: happies23    時間: 2011-5-27 07:38

剛剛加入,多多指教!
作者: 土豆    時間: 2011-6-3 20:01

很好。。。。。晕
作者: 土豆    時間: 2011-6-3 20:02

就是贴图很难啦
作者: 丁不七    時間: 2011-8-19 01:10

已经认真阅读,一定认真遵守,学习了!
作者: pyuen    時間: 2011-9-23 15:42

剛剛看完了,謝謝各位,多多指教!
作者: alex07055    時間: 2011-10-3 20:36

明白晒
我一定會遵守
作者: ng    時間: 2012-2-20 11:35

明明地, 有機會再問, 謝謝!
作者: lapson    時間: 2012-3-28 22:16

新人報到,多多指教
作者: cmtsui    時間: 2012-5-3 09:52

剛剛加入,多多指教!
作者: sckschan    時間: 2012-6-13 12:13

剛看完這個POST, 明白了!
作者: sycharian    時間: 2012-6-21 00:17

Hope I get it
新手報到, 多多指教

[ Last edited by  sycharian at 2012-6-21 00:49 ]
作者: Joeip    時間: 2012-6-22 17:11

新手報到,請多指教
作者: Joeip    時間: 2012-6-22 18:33

QUOTE:
原帖由 KerryW 於 2009-11-8 21:20 發表
求救!!!! 點樣可以將Flickr 既相放係呢度??

x2 唔得呀
作者: 特別懶散    時間: 2012-6-25 13:55

Flickr 果度......

我通常會用 分享 --> 揀下面 BBCode

然後佢彈左堆code 出來, 先 copy 晒堆code 出來,

然後抽其中 [img][/img] 呢段, 即圖中以紅色框住果段~~
其實成堆 code 照貼出來都得, 但每張相下面將會有自己相簿的 "廣告",
我覺得幾煩, 所以就只抽 [img][/img] 果段了~

如果見到抽出來的 code 入面有 https, 請將 s 刪除, 即將 https 改成 http

否則貼出去的相會變叉圖~

咁就應該可以貼張相出來了~

圖片: 未命名3.JPG (2012-6-25 13:55, 26.56 K) / 該附件被下載次數 49

作者: pned    時間: 2012-6-25 14:04

新手報到,請多指教
作者: chwan    時間: 2012-8-7 17:03     標題: 得條Link

我在8月4日 發表一個帖子名為--發網菌(Stemonitis fusca)只是得條Link,唔見張相,是正常嗎?
作者: chwan    時間: 2012-8-8 19:31     標題: 睇到張相了

好嘢,整好咗了,可以在帖子睇到張相了.
作者: twlam    時間: 2012-8-22 13:12

我想問下公園園內的植物照片是否不能放在這裡?
作者: peng    時間: 2012-9-13 15:24     標題: 請指教

新手,歡迎大家指教
作者: yy2thk    時間: 2012-11-13 17:19

新手報到,請多指教
作者: yy2thk    時間: 2012-11-13 23:22

我想請問下,如果我想pm各友好,要去到什麼積分?
因為日後如果有需要,想問問各位關於靚靚相片的使用權
作者: Sze    時間: 2012-11-14 01:06

PM不用計積分的!
作者: yy2thk    時間: 2012-11-14 22:08

噢,原來如此,明白了,thx!
作者: cindyc    時間: 2013-11-12 18:05

新手什麽也不懂,多指教
作者: leo2012    時間: 2014-4-2 00:05

唔知點解 Flickr 出唔到相, 之前出相無問題的
作者: human    時間: 2014-5-5 12:30

原來夠分才能出附件,謝謝
作者: 特別懶散    時間: 2014-6-29 02:07

請注意:

http://hkwildlife.net/viewthread.php?tid=938&page=6#pid336344 的少少補充 :

如果見到抽出來的 code 入面有 https, 請將 s 刪除, 即將 https 改成 http

否則貼出去的相會變叉圖~

謝謝~~~~~~~~~~~~~~
作者: flg    時間: 2014-7-5 23:26     標題: 努力学习

刚获准注册,很多东西需要学习。
努力!
请大家多关照。
作者: 輝仔餅    時間: 2015-11-16 22:54

新手報到,請多指教

歡迎光臨 HKWildlife.Net Forum 香港自然生態論壇 (http://www.hkwildlife.net/Forum/) Powered by Discuz! 5.0.0