HKWildlife.Net Forum 香港自然生態論壇
遊客:  註冊 | 登錄 | 龍尾 | YouTube | Facebook | English | Library | Blog | 幫助

標題: 因為咁, 所以反環保觸覺?
cherubfish
幼蟲

UID 2307
Total 410
精華 0
積分 971
種子 971
花蜜 268
閱讀權限 30
註冊 2007-11-19
Pri. Camera: 
狀態 離線
因為咁, 所以反環保觸覺?

http://plastichk.blogspot.com/2011/08/blog-post.html

呢個網站似乎係d好批評既網站,
但似乎又有好多支持者

QUOTE:
這些人為了自己(怕冷)的喜好,假以環保為名,去迫令他人改變習慣係遷就自己,絕對的自私自利,可恥也!

請問你有冇顧及一下老人家/長期病患者?

QUOTE:
恭喜中電盈利大幅增長83%,賺59億幾!上年度盈利大幅增長83%,賺59億幾!

三月時中電才公佈粒子及二氧化硫污染的排放,比起前年增加 3 成及 2 成,環保署發言人仲要為中電辯護:「單一排放源頭的變化未必會對區內空氣質素造成明顯影響。」--恭喜哂,普羅大眾就要捱五十度停車熄匙,又唔見環保署出來反駁說「停車熄匙未必對區內輕氣質素造成明顯影響」,然而電廠佢地就出來幫拖反駁市民,好大的官威呀!

中電指將於年底與政府檢討來年電費 2010-08-16HKT18:56中電控股上半年盈利大幅增長83%,賺59億幾,派第2次中期息每股5毫2。管理層並無講今年會否再加電費。只是說,年底會與政府檢討明年的電費水平。

QUOTE:
更荒謬的一點是--兩電發電有利潤保證計劃,令發電量遠高於實際需求量,即使市民慳電,發電廠根本不會減產,因此何來慳電環保之說?

我對這一句感興趣...
有人有這類stats嗎?

QUOTE:
只要有少少智商,當知道冷氣機的出風口的溫度,不代表一間室內的平均溫度;事實是甚麼?就是香港絕大部份的室內空氣調節都不好,出風口冷,而其他地方卻冇風而熱;而當出現人多擠迫的時候,單是人與人之間的紅外線,已經足以令室溫升幾度,冷氣出風口不冷一些,平均溫度會幾多度?請問 25.5 度,是只室內的平均溫度,還是只計出風口的溫度?

這個...
的確, 有時環保組織是需要注意take readings 既precautions...
Greenpeace菜出沒注意也都被人批評話take readings 既方法有問題

QUOTE:
日本人就非常注重儀表,很多人用香體露,而且日本濕度遠低過香港,令日本人不似香港人大量流汗。溫、濕度愈高,人就會流汗散熱,在密封的地方流汗散熱,會帶來甚麼?就是嚴重的汗臭味;為甚麼商場、公眾地方、交通工具都選擇較低的溫度呢?原因很簡單,就是需要較低的溫度去減少人出汗,從而減少臭味,偏偏臭味是沒有簡單的方法量度的,惡臭就是惡臭,沒有嘈音的分貝可以量化,也沒有溫度的高低可以量化,於是環保觸覺這種只玩數字的神棍環保組織,就可以取巧用出風口的溫度,來大造文章愚弄市民,令市民以為冷氣熱些沒有任何後果,傳媒幫兇亦應記一「功」。

這麼怕汗臭的話, 你倒不如塞起你的鼻子, 每日用口呼吸好了
這些人為了自己 (怕汗臭) 的喜好, 假以社評為名,去迫令他人改變習慣係遷就自己 ... (下略)

我是前任國際綠色和平行政助理
歡迎大家發問

頂部
garytse (Gary Tse)
蟲蛹

UID 5556
Total 889
精華 0
積分 2591
種子 2591
花蜜 788
閱讀權限 50
註冊 2010-10-21
Pri. Camera:  Canon
來自 Hong Kong
狀態 離線
唔..... 我只係覺得佢 d 言論幾個人中心主義

(READ: 資本主義者、「愛國主義」者、民粹主義者、反環保人士等等, 都唔係抱住自我 [人類] 中心主義咩?)

達爾文從來沒有發明「達爾文主義」,更加不會認同什麼「社會達爾文主義」。
頂部
cherubfish
幼蟲

UID 2307
Total 410
精華 0
積分 971
種子 971
花蜜 268
閱讀權限 30
註冊 2007-11-19
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 garytse 於 2011-12-20 12:20 發表
唔..... 我只係覺得佢 d 言論幾個人中心主義

(READ: 資本主義者、「愛國主義」者、民粹主義者、反環保人士等等, 都唔係抱住自我  中心主義咩?) ...

我唔敢以偏概全, 但我認識既反環保人士多數都係自我中心作崇...
開細少少個冷氣都唔濟, 有咩咁不便先? 又唔係叫你唔好開...

反族種歧視/ 某某病 / 同性戀 果d, 倘若自己係內人, 就話或者可能會有自我中心/自私既可能性
(當然大多數都唔係啦...)
環保既話就真係唔多覺有咩可能會自私-- 根本都係附出, 不求回報...

我是前任國際綠色和平行政助理
歡迎大家發問

頂部
littlelittle
蟲后

UID 172
Total 3470
精華 2
積分 35201
種子 35201
花蜜 3029
閱讀權限 70
註冊 2006-8-29
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 cherubfish 於 2011-12-20 11:49 發表
http://plastichk.blogspot.com/2011/08/blog-post.html

這些人為了自己(怕冷)的喜好,假以環保為名,去迫令他人改變習慣係遷就自己,絕對的自私自利,可恥也!

用同樣的邏輯:

這些人為了自己(怕污漕)的喜好,假以衛生為名,去迫令他人改變隨地吐痰、掉垃圾的習慣係遷就自己,絕對的自私自利,可恥也!

這些人為了自己(怕吸二手煙)的喜好,假以健康為名,去迫令他人改變在公眾室內地方吸煙的習慣係遷就自己,絕對的自私自利,可恥也!

這些人為了自己(怕被車撞)的喜好,假以交通安全為名,去迫令他人改變醉酒駕駛的習慣係遷就自己,絕對的自私自利,可恥也!

這些人為了自己(保護私人財物)的喜好,假以公義為名,去迫令他人改變打劫別人財物的習慣係遷就自己,絕對的自私自利,可恥也!

這些人為了自己(保護個人身體)的喜好,假以禮義為名,去迫令他人改變非禮強姦別人的習慣係遷就自己,絕對的自私自利,可恥也!

十分危險的言論
頂部
littlelittle
蟲后

UID 172
Total 3470
精華 2
積分 35201
種子 35201
花蜜 3029
閱讀權限 70
註冊 2006-8-29
狀態 離線
有別於喜歡什麼顏色的衣服、用什麼牌子的相機、吃什麼水果,環保不單止是個人喜好問題,亦是如何有效及公平分配資源的問題:
我們住在同一個地球,資源是有限的,製冷是十分耗用能源的,有人製冷過度,用多了能源,其他人(包括下一代)可以使用的能源就少了(發電用化石燃料是不能再生的);同時,發電會汚染空氣,製冷過度會令污染更嚴重,影響其他人的健康和生活質素。為了公平使用有限資源和確保每個人都可享有最好的生活質素,規管、甚至立法限制人們不要過度制冷,完全是合理的。
另外,過度使用能源造成地球暖化、繼而產生特大風災、水災、乾旱,受害的卻是第三世界最弱勢的一群,而非那些無時無刻穿着大衣享受冰冷空調的人。什麼是可恥,不言而喻。

本帖最近評分記錄
cherubfish   2011-12-24 01:47  種子  +3   搞笑之後講pro野, 冇得頂!
garytse   2011-12-23 08:52  種子  +5   同意!
頂部

Untitled Document